Bucatini à l'Asiago Tre Stelle® et aux crevettes
Un plat de pâtes simple et léger - et en plus, la sauce ne nécessite aucune cuisson.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
16 crevettes moyennes fraîches ou décongelées sel et poivre au goût 1 | 450 g paquet de pâtes sèches bucatini 1/3 tasse | 75 mL de jus de citron fraîchement pressé 1/4 tasse | 50 mLd’huile d’olive 1/2 tasse | 175 mL de fromage Asiago Tre Stelle®, râpé en filaments 1 tasse | 250 mL de feuilles de basilic frais 1 c. à table | 15 mL câpres, rincées et asséchées
PRÉPARATION:
Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter le fromage Asiago et les feuilles de basilic ; mettre de côté. Assaisonner les crevettes de sel et poivre. Dans un poêlon moyen anticollant, faire sauter rapidement les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses. Retirer du feu. Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, ajouter les pâtes et cuire al dente. Égoutter et ajouter la sauce citron/fromage, les crevettes, câpres et basilic, mélanger et servir.